Nuffnang Ads

Khamis, 1 September 2011

Kentang Ungu Turunkan Tekanan Darah



Kentang selama ini selalu mendapat reputasi buruk, terutama karena makanan berbahan kentang yang terkenal adalah kentang goreng atau keripik kentang yang tinggi kalori. Padahal, jika diolah dengan benar kentang bisa menyehatkan jantung.

Dalam sebuah penelitian berskala kecil terbukti, kentang (Solanum tuberosum L) bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan menjaga berat badan.

Efek kentang tersebut diklaim hampir sama seperti jika kita mengonsumsi oatmeal.Joe Vinson, seorang profesor kimia di University of Scranton, Pennsylvania, menganalisa18 pasien yang mengonsumsi enam hingga delapan kentang ungu kecil sebanyak dua kali sehari selama satu bulan.

Hasil analisa menunjukkan, tekanan darah sistolik dan diastolik masing-masing turun sebesar 3,5 dan 4,3 persen.

Kentang ungu yang dimakan para partisipan studi itu dimasak dengan microwave agar nutrisi penting dalam kentang tidak rusak.

Kentang seukuran bola golf itu juga dan tidak diberi topping seperti keju atau krim agar tidak ada tambahan kalori.Vinson menyebutkan kentang ungu merupakan salah satu jenis kentang yang memiliki antioksdan paling tinggi. Meski begitu pada dasarnya kentang yang berkulit merah dan putih juga memiliki antioksidan.

Tiada ulasan:

Tajaan

Related Posts with Thumbnails

RADIOKITA STESEN 1