Jumaat, 28 Januari 2011
Kacang Merah Jawara Nutrisi
Kacang merah jawara karena kaya akan nutrisi yang penting untuk tubuh.
Kacang merah sarat akan antioksidan dan juga protein, folat, mineral dan serat. Kacang merah juga mengandung pati tahan cerna (resistant starch), salah satu komponen pangan yang kini menjadi sorotan.
Pati tahan cerna telah terbukti manfaatnya untuk kesehatan, seperti meningkatkan kemampuan tubuh dalam membakar lemak, membuat perut kenyang lebih lama, mengontrol gula darah, bahkan mengurangi risiko kanker.
Penelitian juga menunjukkan vitamin B1 yang ada dalam kacang merah bisa meningkatkan kemampuan otak dan mencegah penyakit Alzheimer.
Masukkan kacang merah dalam daftar menu Anda. Rasanya yang lezat sangat cocok dimakan langsung atau dijadikan sup. Tak ingin repot-repot merebusnya? Kacang merah dalam kalengan bisa menjadi alternatif.
Langgan:
Catat Ulasan (Atom)
Tajaan
RADIOKITA STESEN 1
Tiada ulasan:
Catat Ulasan