Nuffnang Ads

Ahad, 24 Februari 2013

Mengenali Mi Tanpa Bahan Pengawet


BERAGAM menu mi mudah ditemukan di berbagai tempat makan di Ibu Kota. Untuk mengetahui mi tanpa pengawet, Anda tak akan sulit menentukannya.

Agar tidak salah pilih mi memakai bahan pengawet, berikut beberapa trik mengetahuinya, seperti dijelaskan Siti Muslimah, pemilik Bakmi DKI kepada wartawan, baru-baru ini:

Mi jadi hitam:
Karena tanpa memakai bahan pengawet, mi cenderung akan berubah kehitaman. Ini disebabkan adanya paparan udara pada mi.

Asam:
Tanpa adanya daya penahan awet pada mi, rasanya pun akan mudah berubah asam. Perubahan rasa mi menjadi asam pun tidak lebih dari 9 jam pada suhu ruangan.

Mudah mekar:
Mi segar atau tanpa bahan pengawet dengan cepat naik ke permukaan saat direbus. Mi akan mudah mekar bila terkena air panas.

Dihinggapi lalat:
Mi tanpa bahan pengawet cenderung disukai lalat hingga senang mengerubunginya. Sebaliknya, lalat tidak suka aorma aroma tajam dari bahan pengawet.

Jadi keras:
Meski mi segar bisa disimpan dalam lemari es, tekstur dan rasanya akan berubah. Suhu dingin kulkas akan membuat mi menjadi kering. Meskipun masih bisa digunakan, rasanya akan berubah.

Tiada ulasan:

Tajaan

Related Posts with Thumbnails

RADIOKITA STESEN 1